Ты любишь, зная, что другая

Ты любишь, зная, что другая
Дороже сердцу моему.
Мгновенья памяти ласкаешь,
Не объясняя почему.

И я помочь уже не  в силах.
Мне легче узел разрубить,
Чтобы ты ночи не молила:
Безумство страсти утолить.

У нас религия другая.
Другая общества мораль,
Чтобы любовь жила такая
И сердце жалила, как сталь.

Так по живому, по живому
Судьбою – лезвием ножа.
Без будущего по былому
Агонизирует душа.
            ……………


Рецензии