Храните сердце в бронированной шкатулке

Храните сердце в бронированной шкатулке,
Так, чтоб биение его никто не слышал.
Дробит оно, или удары мерно - гулки,
Пусть никогда его не тронет кто-то пришлый.

Умейте твердость проявлять в большом и малом.
Не поддавайтесь уговорам быть открытым.
Не позволяйте, чтобы сердце застучало,
А коль позволили – не подавайте вида.

Игла сарказма, яд цинизма – лучший лекарь
От всех невзгод, и посягательств снять броню.
Учитесь взглядом не дарить и отблеск света.
Уж если душу открывать, то не свою.
 


Рецензии