Было время

        Было время
           ………
У нас студентов было время.
Пили мы остывший чай.
Общаги выживающее племя.
Быт наш, учеба и печаль.
          В малопусенькой коморке.
          Две кровати и диван.
          Шкаф за ширмой, книги, скатерть.
          И пустой всегда карман.
Крошки хлеба и конспекты.
В пиве липнут под столом.
Носки сохнут в табуретках.
Сало мерзнет за окном.
          Вино, водка, сигареты.
          О них приходится мечтать.
          И ворчливая соседка.
          В праздник лишь пельмени даст.
В меню все чаще макароны.
Лидирует в рейтинге всегда.
Картошка варится так долго.
И исчезает в полчаса.
          Но есть приятные моменты.
          В вечеринках танцы до утра.
          Где под домашние консервы.
          Мы друг от друга без ума.
Парадокс всего один.
Так в общагах все взрослели.
Пусть клубиться сизый дым.
Под гитару мы балдели.
          И конечно же любовь.
          Та с невинным поцелуем.
          Где соседи за стеной.
          Давно тоже не танцуют.
Была сказка, было время.
Вспоминаем иногда
В общагах выжитое племя.
Наши лучшие года.

                Д.Родник
                16.09.1999г
      Из цикла – Из старых

         


Рецензии