Ведьма

Едкий дым в волосах запутанный,
Больно руки веревками связаны.
Взглядом злым толпа смотрит испуганно
За любовь к чудесам наказана.

Пламя лижет кожу по клеточкам,
Серебро из глаз медленно катится
Разгорается гибель по веточкам,
Развевается тонкое платьице.

Душа в небо летит, птица вольная,
За талант свой на смерть обреченная,
Ведьмой молвой нареченная,
Смеются люди,когда больно ей...

Замолчал и исчез огонь яростный,
И разносится по ветру пепел.
Двадцать лет- далеко до старости,
Словно небо был взгляд её светел.

16.11.12.


Рецензии