околопушкинские мыслишки. идалия полетика

        "Дантес никогда не был влюблен в Натали,... Он был влюблен в Идалию и назначал ей свидания у Натали, которая служила им ширмой в течение двух лет. Ее дружбу с Натали и эту внезапную нежность никто не понимал, так как прежде она жестоко потешалась над нею."
Свидетельство А.О.Смирновой-Россет, современницы Пушкина

"Мадам Интрига" сочинила водевиль-
Любовь к французику конфетному скрывала...
Как глупо Вы "попались", Натали!
А русская литература - пострадала...

Полетика сыграла роковую роль...
Семейный пушкинский не устоял "редут"...
Как часто Гений и Злодейство
по жизни  рядышком идут!


Рецензии