Неповторимый человек-Неповторимия Човек

НИКОЛАЙ ДЯЛКОВ. БОЛГАРИЯ
   
 Родился в городе Тополовград в 1963 г.
 В 1989 г. Закончил ВТУ "Ангел Кынчев" в городе Русе, получив специальность инженер.
 Работает уже 18 лет в Районном Управлении Полиции г. Тополовград.
 В настоящее время учится на последнем курсе юридического факультета.
 Стихи пишет со школьных времён.
 Публиковался в газетах "Сакарское эхо" и "Сакар"- Тополовград, "ЕЖЕДНЕВНИК"-Ямбол,
 а в последние два года - в "Weekend".
 В 2002 г. издал сборник стихов "Настоящее из воспоминаний", издательство "Земля", г. София.
 Публикует свои произведения на сайте stihovebg.com под псевдонимом bohem.

         Неповторимия Човек

 Неповторим, направен е Човека!
 Отделния човек е уникат...
 И само той е в своята пътека.
 Не са еднакви даже брат и брат.

 И за това е той богуподобен .
 Единствено е той по Божи терк!
 Изправен ли върви или наведен...
 Дали е бял или е досущ чер...

 Той търси в Лабиринта да открие
 защо ли е извикан на живот.
 И от направата калта си да измие,
 да тръгне след звездата си напред!

 За туй безброй сa хорските пътеки
 и всички вкупом водят към света...
 И всеки търси само свойта Мека,
 която е за всекиго целта!

 И  той така до края амбициран,
 върви и изпълнява своя дълг!
 Но с чужди цели, щом е допингиран,
 за себе си за цял живот е зъл...

        Неповторимый человек
перевод с болгарского Ступникова В-Г.В

Не повторимо создан человек,
Аз уникален, словно буква РЦЫ.
У каждого духовный путь и ЭК...
Не идентичны даже близнецы.

На планете Аз богоподобен,
Для всей природы в землице всхожей...
Даже в космос выходить способен,
Будь с белой, или черной кожей.

Стремится найти путь из лабиринта,
Открыть глаза на мир душе слепой.
И расставшись с телом в водах Инда,
Лететь за путеводною звездой.

Одних, пути бесчисленных людей,
Ведут в реку,- крещение принять...
А остальных, как дорогих гостей,
В святую Мекку - хадж осознавать...

Цели у людей амбициозны,
Как всем идти и выполнять свой долг?
Ввести запрет антирелигиозный...
Родится зло, не будет в жизни толк...

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Аз - человек, Адам.
Рцы - стар. название буквы Р, означающий путь Духа, духовных исканий
Эк - Экклезиаст - книга Библии

                19.11.2012 г


Рецензии
Довольно смелая трактовка и далёкая от авторского видения.

Доктор Эф   19.09.2013 20:13     Заявить о нарушении