приют наркомана
Здесь даже звезды не светят в пути,
Только инстинктами движим по следу,
В темени вечной приюты найти...
Здесь не окликнется рядом попутчик,
И не подаст в преступленье руки,
Темень над пропастью, черная круча,
Утро оскалилось, пляшут враги...
По проторенному шляху, по венам,
Бесами страшными выколот путь,
Осточертевшее тело на стены,
Лезет, ломается черная жуть...
Криками, стонами дни обреченного,
Выброшен напрочь на самое дно,
Гнилью и сажею вымазан черною,
Избран помошником зла-сатаной...
Вены изрытые собственной слабостью,
Белая смерть на пороге стоит,
Машет рукою с улыбкою благостной,
А за спиною исчадьм горит...
Темень распластана бездной отсутствия,
Месиво в ложке в пути за душой,
Солнце погасло за звездами тусклое,
В темени вечной...приюты нашел...
Свидетельство о публикации №112111903284