Вопросы каждого дня
Который волнует до корня волос?
Кто сможет утешить, когда я в бреду?
Кто встретит радушно, если приду?
Кто будет меня уважать и ценить?
А кто, ведь возможно, заставит любить?
О ком в дни лишений смогу вспоминать?
С чьим именем будет не жаль умирать?
Какой в этой жизни меня ждет итог?
Куда я бреду вечной лентой дорог?
Кому стану братом иль другом навек?
Помянет меня хоть один человек?
О чем буду долго и с болью жалеть,
Когда вдруг повиснет рука, словно плеть?
Смогу ли я сыну дать нужный совет?
А будет ли сын у меня... или нет?
Обидчика сердцем смогу ли простить?
И вправе ли каждый судить да казнить?
Что ждет меня завтра и через год?
Я буду на гребне иль в яме невзгод?
Сумею ли счастье свое отыскать?
Узнаю ль наверно как жить и не лгать?
Зачем я когда-то был в муках рожден?
Зачем я из принципа лез на рожон?
Когда я пойму, для чего я дышу?
Куда иногда я без цели спешу?
И что, если жизнь я свою проживу,
А с древа познания плод не сорву?
И, если я снова замру в полутьме,
Смогу ль, не стыдясь, слово дать сам себе?
Свидетельство о публикации №112111903217