Продолжаю рубаи О. Хайяма 87

С той горсточкой невежд,
               что нашим грешным миром правят
И выше всех других людей
               себя по званью всюду ставят,
Не ссорься, друг мой! Ведь
               того, кто в этом мире не осёл,
Они, в конце-концов, еретиком
               или крамольником ославят ...

С той горсточкой невежд,
               что воплощают в этом мире силу
И миллионами уносят
               прочих всех в огромную могилу,
Не ссорься, друг мой! Ведь
               того, кто чем-то им не подошёл,
Они будут преследовать
               по миру словно вредную бациллу!

И тут уж им совсем
               не важно прав ты иль не прав:
Чтоб сохранить себя
               у них быть должен жёсткий нрав!

                19.11.12


Рецензии