Камин пылает, пышет жаром

Камин пылает, пышет жаром
Давно на улице темно.
На стенах, гроздьями пожара
Весят цветастые панно.

Портьера, кисточкой поникшей
Чуть-чуть туманит бодрый взгляд,
А на столе работы Ницше,
Забытой кипою лежат.

Мне все равно, что дом как келья,
Хотя и в запахах духов,
Ведь в смену, повестям Коэльо
Спешит златой венец стихов.


Рецензии