Исповедь из 20-го века

Исповедь из 20-го века

Вот мое признание навек
Откровенней быть уже нельзя
Все стремились в 21-й век
Оказалось — торопились зря
Оказалось, даже в интернете
Очень много хамства и дерьма
Оказалось, что живем на свете
Только там, где мы сошли с ума

Оказалось даже ноосфера
Без остатка входит в ноотбук
И любая гнусная афера
Интернет обрушивает вдруг

Выяснилось, что в любом айфоне
развести вас могут и обуть
Раньше разводили в телефоне
А теперь в айфоне наебут

Что еще кредит и ипотека
ТСЖ ОО и ООО
Пожалейте люди человека
Хватит переделывать его

Я не консерватор… Без улыбки
Не читайте этот текст смешной
Только ни кредитки, ни визитки
Не заменят книжки записной

Ну не магазин, а супермаркет
Не киоск, а долбаный бутик
Чудотворец вместо Карла Маркса
Карла Маркса там я не постиг

Интернет милейшее занятье
Только лучше с другом по сто грамм
Или к милой в теплые обьятья
Или лазить по крутым горам

Или… 21-й век, конечно,
В чем-то мил не буду отрицать
Но в двадцатом было так сердечно
Так тепло не будет нам опять...

Там я думал о запретном Боге
Там любил запретного Христа...
В светлом царстве нанотехнологий
Жизнь людей бездушна и пуста

Храм Христа Спасителя на саунах
Где царит усатый Михалков
И толпа беснующихся даунов
Царство дураков без дураков

Там не сладко было нам а горько
Дураки в Кремле, а те кто поумней
В сумашедшем доме или в Горьком
Было все понятней и верней

Раньше нам такое и не снилось
Чай с полонием заварочка судьбы
В принципе ничто не изменилось
Изменились методы борьбы

В принципе… а что такое принцип
Беспринципен я и потому
Говорю, что ныне я и присно
Буду верен веку своему


Рецензии
ЗДОРОВО! ВСЕ ТАК, ВСЕ...

Любовь Литвинова   30.11.2012 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.