Ученье -свет. Из еврейских анекдотов

Богач-еврей в учёбу сдал
Наследника раввину.
Хоть тот мозгами не блистал,
Учить же надо сына.

Неделя, полторы прошли:
"Ну, как дела?" "Нормально.
Мы с Вашим сыном подошли
К молитве поминальной."

"Зачем? Мне рано умирать
И есть дела земные.
Быть может, стоит изучать
Молитвы нам другие."

"Э-э! Чтобы столько лет прожить
Вам и жене, и сыну
Пока он сможет изучить
Хотя бы половину!"


Рецензии