Я бреду впотьмах...

Я бреду впотьмах, ложится вечер
На крутой окрестный косогор.
В ожидании долгожданной встречи
Обращу ко звездам ясный взор.

Расскажите сонные светила,
Растревожьте прежние мечты
Буду ли по-прежнему любим я,
Отступив от праздной суеты?

Будет ли душа моя спокойна,
Вновь увидев милую во сне?
Будет ли любовь любви достойна,
Поселившись в пламенной душе?

От чего же рвет ее на части,
Режет, как осколками стекла?
Ведь вчера пророчил только счастье,
Соловей у сонного окна….


Рецензии