О печали

О чем я сожалею? О печали.
Но не печальней ль лист
На вымокшей земле,
Когда идешь и бредишь
В полусне?
А снег летит и тает понемногу,
И, вскинув руку, говорю: Привет,
Привет тебе, о время, дай дорогу!
Но ты не встретишь, не придешь на мост,
Который через вечность, через время...


Рецензии