Вздох угнетенной твари

Я был в Аду, в какой не помню, части
Отверженный, как часть своей страны
Награда мне, иль  милость, - в этом счастье?
Неужто, просьбы мне разрешены?

Подземными измучен глубинами
Ищу стихами выход к  высоте
С срываемыми  смертью пеленами
Я вверх иду, пример, творя тебе!

Изведать свет и к доблести  стремиться
Куда стрела не метит уж ничья
А ты молись, - учись пока, молится
Стихами  выхожу отныне я.

Добра уже не носят и личину
Зло и внутри и сверху  разлито
Напрасно я искал везде причину
И Разум заточил я свой на то…

Душа ещё и мыслить не умеет
Резвится, то смеясь, а то грустя
Законы есть, но кто нас всех «имеет»?
Закон Москвы не служит для меня!


Рецензии