Иначе

Где ты была? Где был твой взгляд?
Что исцелял мои болячки…
Устал я верить всем подряд,
Скажи, а может быть иначе?
Кому нужны эти слова?
И почему я снова пьяный?
- Не от вина, а от тебя… такой красивой,
Милой… странной.

Я много лет тебя не видел,
Забыл как это – жить тобой…
Прости, если тебя обидел,
Сам окунулся с головой:
В глубины лжи, непонимания,
Отчаянья и пресных чувств…
Скажи, а может быть иначе?
По моему я уже весь пуст…

Значит не много во мне было -
Любви и ласки, нежных слов…
Значит удел мой – ненавидеть,
И видеть в каждом лишь врагов…
Может изрядно горячусь?
По-русски в крайности впадаю…
Скажи, а может быть иначе?
Если одну тебя желаю…


Конечно может, все не вечно,
Так как и ненависть моя…
И пустоту, при нашей встрече,
Ты вновь заполнишь на года.


Рецензии