Пронзая темноту

Тугая боль, пронзая темноту,
Сознание мое не потревожит.
А страх реалий постоянно гложет
И без того уже увядшую мечту.
Я так привык к ничтожности идей,
К глухому и слепому безразличью,
И к плотской страсти, и отсутствию приличий,
Ко лжи в кругу порочащих затей,
Что не могу себе простить тот час,
Когда, впервые ощутив порочность воли,
Я не вступил в борьбу, боявшись боли.
И пожалел об этом уж не раз.

(16.11.2012)


Рецензии
Меня не беспокоит чей-то крик.
Меня не удивляет нож, вонзенный в спину.
Я обернусь и взгляд небрежный кину
В того, кто рядом был в последний миг.

Павел Савостьянов Маэстро   19.11.2012 10:45     Заявить о нарушении