Обманчивое утро

утренний экспромт

С утра прохладно. Солнечный рывок -
и оживилась жизнь на всей планете.
Пусть катится светило по кривой,
но греет души, даже в интернете!
Я щурюсь - прорывая жалюзи,
прокрался луч, и, кажется, затишье
сквозь щели тоже ласково скользит,
и ты - в ответ, легко и вольно дышишь...


Как будто под лучами жизни круг
не ведает ни боли, ни тревоги...
И солнцу не понять людей игру,
как всем парящим не понять дороги...
Но радует такая тишина,
как леденец на палочке - ребёнка.
И на ладони жизнь умещена.
И тишина в окно струится тонко...


И щебет птиц, и тиканье часов
не могут заслонить покой обманом.
Не верится, что Мир собьёт засов
и трубный вой ракет набьёт карманы;
за пазуху сирены заползут;
животный страх внутри застрянет колом...
Не выплакать горчащую слезу.
Война вокруг теснейшим частоколом.

19.11.2о12

Фото Sunny-Fanny


Рецензии
очень красиво и правдиво...

Галина Толмацкая 2   20.11.2012 07:45     Заявить о нарушении
Как страшно в наше время и - война. очень трогает

Лидия Макеева   24.11.2012 21:27   Заявить о нарушении
Да, это - настоящее.
Спасибо, Галина и Лидия!

Яленка   04.02.2013 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.