Призвание... Шутка

Призван  гнать  я  «знако-строчки»...
Да  желательно – в  рифмишку.
Одевать,  как все,  в  порточки
Каждую   «стихо-детишку»!

А  где  «мыслЕй-то»  наберёшься,
Да  и  «рифмята»  всё  карявятся...
Пока  с  одними  разберёшься,
Другие – в щели  забиваются!

Мыслить  в  рифму  не легко -
Маловато   тут   старания...
Копать  уж  очень  глубоко
Мешают  знаки  препинания!

Без  них  хотел  уж обойтись –
Кругленько,  так,  гладенько...
Да  тут завистники  нашлись,
Заёрничали   гаденько!

Вот  и  пришлось   опять
Те «препинания»  вернуть
И «тараканам» в зад вставлять,
Чтобы   снова  пристегнуть...

Теперь  вот  «дочек»  тоже
В  «лубочки» буду одевать.
Как  и  Пушкин,  «между  ножек»
Строчки   стану  рисовать!


Рецензии