Картина

В ответе  - робкое дыханье.
Невыносимый жара гнет
Сковал безумства одеянье
(Из сладости пчелиных сот)

Дурман впивается в сознанье, - 
Неисправимый, тонкий плут,
К чему пустые оправданья?
Пробило время, начат суд.

Судья клянет все своды правил,
Что запрещают жить мечтой
И кто тебя внутри оставил
Седой, замученный изгой?

Ее краса – лишь отблеск жизни,
Святая ночь прошедших дней,
Там факел сумрачный и вещий
Сияет в облаке ветвей.
 
И сонных душ полотна режет
Слепой, простуженный мертвец -
Он как и я, голодный стержень,
Плотно посаженных колец.

И сколько лет я буду помнить
Той жизни сладкий аромат,
И тех желаний акт исполнить,
Освободиться от преград -

Но только свет родных объятий
Застигнет в миг пустых надежд,
Как сломлен дух великой стати,
Любви отторгнутых невежд,

И все она, и все мгновенье
Заносит лезвие суда,
И в ходе пылкого решенья
Моя заговорит душа.

6 марта 2-01-1 года (24 сентября 2-01-2 года)


Рецензии