Дельфины. Зарисовка
Море швыряло с немеряной силой.
За ночь же буйство своё укротило,
Стало смиренным и ласково-томным.
Спрятав стремительность в сложенных крыльях,
Чайки гуляли по пляжу, как куры.
С пылом щенячей бездумной натуры,
Сеттер гонял их со зряшным усильем.
Но не они привлекали все взгляды.
Лаково-чёрные выказав спины,
Чётко, синхронно плыли дельфины
В море, как будто готовясь к параду.
Плыли красиво, безудержно, гордо!
Люди смотрели на них неотрывно
И ощущали, отнюдь не наивно,
Радостный миг единенья с природой!
19 ноября 2012
Свидетельство о публикации №112111902920
Ваши стихи о дельфинах и море тоже прекрасны! Спасибо! :-)
Владимир Полторжицкий 16.03.2013 01:13 Заявить о нарушении
С уважением, Елена
Елена Пепел 16.03.2013 11:55 Заявить о нарушении