Ещё бы мог пожить

Оскал и прыть, и страсть и стать!
Всё есть, но вожаком не выбирают.
Ну что ж, я брошу их, пойду искать
Себе в другом краю другую стаю.

С такими мыслями в лесу растаял,
Уйдя от стаи, полный силы волк.
Что стало с ним потом, увы, не знаю,
Попал в капкан, под пулей ли умолк?

Но шкура волчья, пышная, большая,
В избе у егеря подстилкою лежит.
Не надо волку уходить от стаи,
Хоть стар вожак, но дело крепко знает.
И тот гордец ещё бы мог пожить.

2010г.


Рецензии