Рукописи не горят

Не скрывая мелких морщин
Горда, терпелива, красива.
Из сотен прекрасных мужчин
Не самого выбирает сильного.

Она выбирает его
Грустного, доброго, милого.
И цепи впредь разорвав
С этим никчёмным миром,
Держа за крепкий рукав
Силу даёт невиданную
И держит в своих руках
Его безнадёжную душу,
Погибшую в головах
Чиновников, страхом простуженных.

Словно Дева, Афродита,
Цветы привносящая в чёрный мир,
Неотступной была Маргарита,
Словно луч света, проникая в ночи.

Мастер не достоин света.
Мастер достоин покоя.
Написав роман заветный,
Мудрее становится только.

Но разв есть силы жить,
Когда убеждают в обратном?
Когда уже некуда плыть.
Когда время безвозвратно.

Но эпоха берёт своё.
Эпоха диктует нам правила.
И лишь любовь поёт
О том, как прекрасно зарево.

О том, как неистово воет,
О том, как страдает Пилат.
О том, как постигнет горе
И Каифа - первый враг.

Спасение только Банга.
Спасение только смерть.
Вечно быть виноватым,
Тяжёлый нести свой крест.

Свой крест через солнце палящее.
Свой крест сквозь дыру внутри.
Через самого себя настоящего
Пилату придётся ступить.

Через себя и Мастер
Дорогу свою нашёл.
Только ещё б - и сломался.
И стал бы ничейным песок...

Но есть прекрасная Муза.
Есть счастье, которое в миг
Очистит всю душу и мусор
Покинет их страшный мир.

В подвале есть счастье. Верно?
Где свечи стоят тихо вряд.
Вы будете счастливы вечно.
Тихо сказал Воланд.
Вы будете вечно вместе.
Рукописи не горят.


Рецензии