Перекличка Сола Монова - Сага Ловский

Сола Монова

"Я  КУПИЛА  ХРИЗАНТЕМ"

Я купила хризантем,
Скромно, для себя самой.
Не искала общих тем
С тем, кто вёз меня домой.

Тучи ссорились вдали,
Очерняя небосклон,
Две снежинки сорвались
И ударились в стекло.

Я пыталась угадать,
Что творится на земле:
То ли город зарыдал,
То ли город заболел...

И подумала:"Ты ждешь,
Наблюдая стрелок бег,
А во мне последний дождь
Переходит в первый снег".



Сага Ловский

"ОНА  КУПИЛА  ХРИЗАНТЕМ"

Как-то, жаждая обнов
и к деньгам не очень строг,
я купил себе штанов,
чтоб укрыть озябших ног.

Вижу: рядом - Боже мой! -
поэтесса Сола М.
скромно, для себя самой,
покупает хризантем.

Нарываясь на скандал,
вечно робок и несмел,
я сначала зарыдал,
а потом и заболел,

вместо нежного "Je t'aime"
крикнул ей издалека:
"Покупая хризантем,
не коверкай языка!.."


Рецензии
Оставлю в закладках.

Андрей Иванович Егоров   05.12.2018 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.