Читая внимательно Пушкина

Если глубже осмысливать стихи и прозу Пушкина, то понимаешь, все его произведения несут глубокий философский смысл.Возьмём для примера сказки Пушкина.На первый взгляд написанные в юмористической форме, но по смыслу.... Например "Сказка о царе Салтане" коротко можно так охарактеризовать- не верь ты слухам и сплетнЯм,пока не убедишься сам. Или "Сказка о рыбаке и рыбке" - Не завидуй, не копи, не грабь,у разбитого корыта,чтоб в финале не страдать. Или "Сказка о попе и работнике его балде" -не гонялся бы ты поп за дешевизной,чтоб в конце не расплатиться за это своей жизнью. "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" -не завидуй молодости, красоте, будь довольна тем, что Бог дал тебе. "Сказка о золотом петушке" - в этой сказке смысл такой,не гоняйся старик за молодой, твой петух твои года отпел, молодое племя хочет венчаться с молодым. "Песнь о вещем Олеге" -коль захотел о судьбе ты узнать, ты должен поверить пророку, весь путь он читает, словно с листа, обманывать он не умеет. Какую кончину он предсказал, то тебя ожидает. Зачем же тебе о судьбе своей знать, на Земле Бог всё решает.


Рецензии