Дилетантское

И вновь слова слагаются в стихи,
 И снова я во власти вдохновенья.
 А хороши они или плохи -
 Судить не мне. Вне всякого сомненья.
 
Пусть не благодаря, а вопреки
 Законам классики стихосложенья
 Слагаю самодельные стихи
 Для дилетантского их исполненья.
 
Без напряженья, без душевных мук,
 Без помутнений ясности сознанья...
 Пусть не поэт. Пусть просто... майский жук,
 Тот, что летает только по незнанью.
 
Пытаюсь петь. По-дилетантски? Да.
 И это мне отнюдь не портит нервы:
 Я не терзаюсь тем, что никогда
 Не сотворю нетленного шедевра.
 
Не вокалист. Да разве в этом суть?
 Пою с душой. Что, в общем-то, немало.
 Вы только... постарайтесь не уснуть
 От моего неспешного вокала.


Рецензии
...Дилетанты, дилетанты,
А ведь тоже я такой,
Не поэт и не писатель,
Не положительный герой...

Александр Купидон   19.11.2012 10:06     Заявить о нарушении