Николаю Дялкову

Мне тоже, брат, поплакаться охота
Увы,  уходят наши времена
И жалко дней погожих до икоты            
Запить не хватит тёрпкого вина.

А если нам попробовать ракию?
Вполне возможен нужный нам эффект
Притушим, хоть на время ностальгию
И соблюдем, конечно, этикет.

Уже нельзя нам жареной картошки
И перца горького откушивать нельзя
«Вам страшно даже, если понарошку»
Родные с укоризной возразят.

Я для себя нашёл надёжный выход
Стишки себе повадился кропать
Конечно, в этом нет великих выгод
И по ночам приходится не спать.

В строках моих смешных переживаний
Любой из вас неточности найдёт
И критик не оставит оснований
Их поселить в приличный переплёт.

Но ничего с тобой поадресуюсь
И я надеюсь ты меня поймёшь
Встречаю осень – даже не волнуюсь
И слава Богу где-то ты живёшь.


Рецензии