Жду рассвет

За той гранью, что не горизонт,
Где покрыты пылью турникеты.
Жизнь тебя опять берет на понт,
Доверяя скромные секреты.
Коль проснулся, дышится легко,
То не факт что жизнь тебя будила.
Убежало в спешке молоко,
Словно в танце утро закружило.
Пальцы потянулись торопясь,
Проверяя - всё ли тут в порядке,
Чайник рвется, весело плюясь,
Дождь на окнах - словно на тетрадке.
Я проснулся ровно в три утра,
Пуля сновидений в череп сочно.
Разбудила и подорвала,
Нет покоя грешнику той ночью.
Жду рассвет в потеющем окне,
Пар над чашкой, дрожь коленей стынет.
Если смерть опять придет ко мне,
То теперь я знаю её имя.


Рецензии