Осудить и сжечь

Из сказанного - осудить и сжечь.
Клейменых дважды не клеймят, а судят.
А судьи - это тоже просто люди,
Присвоившие власть себе и меч.
За думанное - головы лишить.
Всяк думающий - осквернитель сразу.
А потому испепелить заразу.
И мысли не давать на свете жить.
От состраданья - клетка и позор.
Чтоб научить носить из фальши маску.
Шарахнулись от радости с опаской.
От искренности отвратили взор.
Любовь - на плаху. Истину - на плаху.
Всех ищущих - к позорному столбу.
Кровавый крест на побледневшем лбу -
Отдавшему последнюю рубаху.
Поставят к стенке - взгляд не отводи.
И, как Артур, руководи расстрелом.
Не ты, их души будут под прицелом.
Умри, но говори. И победи.


Рецензии