Загадки

Висит под крышей леденец,
Весна придёт, - ему конец.
Начнёт водою булькать
И упадёт ( с- ка).

Он мягок, как перина.
И лёгок, словно пух.
Летит, как балерина.
И всё бело вокруг
         (с -г)

Как жених пригож, прекрасен,
Зеленеет в роще( я-нь)

 Кто в тайге на шишки щедр?
Это наш сибирский...( К-др)

Этот плод замёрз, похоже,
Весь покрыт гусиной кожей.
В листьях спрятался, хитрец,
В пупырышках...( О-ц).

Что на солнце целый день
И не любит дождь и тень?
Так растёт, что где ни ляжет,
Загорает, как на пляже.
К солнцу девица привыкла.
Это зреет в поле.. (т- ва).

Из тайги под Новый год
Кто в слезах к нам в дом идёт?
Детвора ей всюду рада,
Дружно водит хоровод
И танцует до упада,
Отмечая Новый год.
Любит лютую метель
И морозы любит... ( Е-ь).

Как костёр горит у тына
В гроздьях красная ( Р- на).

Распустила дева косы
Возле речки у откоса.
И подружкам всем на диво
Моет в речке кудри...( И- а).

От них рябит в глазах до слёз,
Когда ты в роще средь...(Б - з).

Для избы и для колодца
Из него отличный сруб.
Но боится расколоться
Он в грозу могучий...(Д - б).

На ветвях колючих длинных,
Тонких, гибких, как лоза,
Чудо ягоды ...(М-ны)
Мне бросаются в глаза.

Из неё компот, варенье
И начинка пирога.
Написал стихотворенье
Я о ягоде... (и -га).

На крыльцо из дома вышел,
У крылечка деревцо.
Аж в глазах черно от ( В- н),
Так и тычутся в лицо.

Среди листвы, в тени ветвей
Висят фонарики ей - ей!
Придёт пора,
их можно скушать,
Вкусна зимой бывает... ( Г - ша).

Они огнём горят в теплице,
А во дворе - светлеет двор.
И у ребят светлеют лица,
Когда поспеет... ( По -р).

Из цветов лечебный мёд
От ангины и от гриппа,
А в России весь народ
Обувала в лапти.... ( Л - па.)

На бахче под солнцем ярким
Зреют сладкие подарки.
Их нести - приятный груз,
Это (Д-ня и А -уз).

Кто под крышей, где карниз,
Головою вниз повис?
И висит весь день, как куль.
В чёрной коже ридикюль.
А, когда стемнеет, дети,
Улетит легко, как ветер.
Знает взрослый и малыш,
Это с крылышками ...( М - шь.

Всем давным - давно известно,
Эта девушка прелестна.
Выше всех в тайге она,
Это - стройная ...( С- на).

У земли, в листве густой,
Словно солнечные блики,
Всех, пленяя красотой,
Зреют ягоды... (Кл - ики).


Рецензии
У Вас выработан свой стиль, свой способ изложения загадки. И это хорошо!
Поэты и должны быть разными. Спасибо! С уважением и теплом Сергей.

Макаров Сергей Иванович   13.03.2018 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.