Станешь сильнее

Не обольщайся - я не тяну на ближнего.
В ближнем круге отстреливают таких.
Все позади меня вытоптано и выжжено.
А впереди, увидев меня, даже ветер стих.
Не вдохновляйся, чтобы со мной состариться.
Мне будет вечно двадцать, а ты - навсегда старик.
Я не хочу быть любимой и даже нравиться.
Я говорю все, как водится, напрямик.
Не изумляйся, сколько б потом ни мучился.
Сколько б ни корчился, милости не проси.
Если выдержишь, может быть, и получится.
Если станешь сильнее, меня спаси.


Рецензии