День, когда я умер

Ну, вот и всё. Окончен путь.
Я мраморная фреска,
Забытый стих, трагический финал.
Земля к земле, не в этом суть,
Я возвращаюсь в детство,
В тот ясный день, когда ещё никто не умирал.
В тот день я был безумен и беспечен,
Я жил мгновением и не внимал тоски.
Всё было заново, и жизнь казалась вечной,
А все страдания и беды далеки.
Я вижу этот день на самом деле,
Но каждый шаг свой знаю наперёд,
О как мне жаль, что годы пролетели,
И я не в силах всё вернуть наоборот…
Я мог тогда свернуть в любое русло,
И может жизнь моя однажды б удалась.
Я был упрям, от этого и грустно.
Сомнения мои – любовь, огонь и страсть.
Зачем я выбирал другие роли?
По чьим критериям нашёл себе друзей?
Откуда эти песни и мозоли
От сумасшедших рок-н-рольных дней?
Я мог идти совсем другой дорогой,
Любить других, с другими жить и спать,
Я мог перевернуть весь мир, но это слишком много,
Достаточно не падать мордой в грязь.
Кому нужны обыденные рифмы,
Моя поэзия уныла и скучна.
Сегодня надо мной кружат цветные нимфы,
А завтра коршуны и стаи воронья.
Сегодня перестало биться сердце,
Не знаю почему, не мне это решать.
Я умер. Знаю. Больше не согреться.
Долой врача! Не надо мне мешать…


Рецензии