Трудный выбор

        У меня милёнков пять.
        Я не знаю с кем гулять:
        Один мал, другой велик,
        С третьим мама не велит.
        А четвёртый пьяница,
        Пятый мне не нравится.
                (частушка).

Финист у окна не появился,
Отблеск алых парусов потух.
Разошлись пути-дорожки с принцем,
А король – тот любит сразу двух...

Ванька Жуков вечно пьяный в стельку,
Васька – этот ростом мелковат.
Напоила Кольку было зельем,
Да вот не поддался только гад.

С Мишкой мама жаль не разрешает
Мне гулять до самого утра.
Голову я кверху задираю,
Коль смотрю на длинного Петра.

Вот Афоня, вроде милый парень,
Да он мне не нужен, как жених.
А у Веньки котелок не варит.
Как же выбрать одного их них?

Загляделась было на Антона,
Всё бы ладно, только мать змея!
На письмо любовное Семёна
Не дала ответа что-то я.

Нет, не выбрать жениха в деревне.
Тот горбат, а этот косоват…
А сосед у нас дедуля древний,
И кажись, он тоже не женат.

Вот жених. Возьму его измором,
Получу наследство, и тогда
Я сама посватаюсь к Егору,
Что хромой, так это ерунда!

Лишь бы исполнял Егор исправно
Долг супружеский – к чему нога?
-Долго ты без дела будешь, Анна,
Пялиться на дальние стога?

Вечно мама сунется не к месту,
Мне же надо выбрать жениха.
Как-никак, я всё-таки невеста,
И невеста вроде неплоха!


Рецензии
Привет,Лилия."Анна замечталась"-понравилось.Спасибо.

Володя Морошкин   22.11.2012 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! И привет!

Лилия Синцова1   22.11.2012 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.