Кофемолка

Ты готовишь кофе из здравых зёрен,
Я – твоя отработка, нулёвый сорт.
Мой напиток выходит излишне чёрен
И покрепче, чем какой-нибудь single malt.

Меня пьют из огромных чашек, литрами,
И зависимость с первого же глотка,
А тебе и напёрстка хватило бы
Отравить оставшиеся года.

Пусть на донышке снова сложится гуща
В иероглифы, летопись или счёт.
Да, конечно, нулёвый – не самый лучший,
Но зато, безусловно, - редчайший сорт.


Рецензии