Опять зовёт уже Судьба

   ***
И каждный раз, когда в дорогу
Опять зовёт уже Судьба,
С прошеньем обратимся к Богу:
Ответь, Владыка, Твой Наказ -
Любить, трудиться, защищать,
Сумели ль праведно исполнить,
Терпимы ль были, чтоб воздать
Добром за зло, того не помнить
И благодарности не ждать,
Служа Тебе и встречным людям,
Любви, даруя, благодать
И освещая бренность буден,
Достойно ль исполняли Долг,
Ни в чём свой Дух не запятнали ль
И среди множества дорог
Мы те ль дороги избирали,
Вели которые к Тебе,
Являя мужество и волю
Со тьмой невежества в борьбе,
По силам выбрали ль мы долю
И по плечу ль нам был Доспех,
Тобой дарованный к сраженью,
И не был мал ли тот успех,
Означил коий продвиженье
К Чертогам Знанья день за днём
И час за часом, миг за мигом
Сердец, пылающих Огнём
Любви бесстрастной, мы постигли ль
Великий смысл, мощь Красоты,
Тобою данной во Спасение
Планеты нашей, коль чисты
Пред Вечностью, Яви Знамение...
В ответ молчание небес,
Сколь длилось вечность иль мгновенье:
Шагай же, Странник, ты Аз есмъ,
Твори Благое Дерзновеньем!
   ***


Рецензии