Из ниоткуда, из бездны, из прошлого...

Из ниоткуда, из бездны, из прошлого,
Из запрещённого, из невозможного,
Образовалося то, что заброшено,
То, что снегами давно запорошено.

Прочно забытое, намертво скрытое,
Ржавым гвоздём сквозь ладони забитое,
Воспоминанье стыдом лишь прикрытое
Всё же ожившее и не убитое.

С всплеском восторга и с осторожностью,
Мы возвышаемся над невозможностью.
Наша победа над безнадежностью,
И над внушённой себе обречённостью.

Как неожиданно всё получается?
Жизнь вдруг в усталые вены вливается.
Жаль, что нечасто так в жизни случается,
Что позабывший вас вам улыбается.


Рецензии