Почти раздарена...

                Почему-то перед больницей, "уравнением с      
                тремя неизвестными", такое из тебя вылезает.../С.Г./


С детства я окутана тихими лишь стрессами:
Вовсе не царапаюсь, плачу или пью.
Пусть укроет ёлочка ветками-навесами
Душу распалённую, светлую мою…

Час не подчиняется юбилею главному…
Но душою к облаку всё ж не воспарю,
Разряжу ль её в себе не по-православному
Или дыма струйкою в миг один сгорю…

Не молилась праведно и жила по-разному,
Возросло привычное с возрастом во мне.
Жесты неприличные мне казались грязными –
Так и не пристали вот… на любой волне.

Если чуть не падаю я от утомления,
Не спешите, милые, отправлять в  кровать:
В ней никто не ждёт меня, кроме треволнения,
Что наедине с собой нелегко унять…

К датам приурочивать – все попытки фиговы:
Я почти раздарена… до листочка – вся…
Фиговым бы деревом прорасти мне – Книгою…
Всю прохладу нежности кроною неся…


19.11.2012


Рецензии
Прорастаешь книгами, трепетными строчками
Не тоскуй, красавица, впереди, смотри:
запятые с точками...только многоточий
жизни нераздареной столько впереди.........

веточка Светочка, не хочется уходить от тебя- просто на одной эмоциональной волне.
с нежностью,
О.

Ольга Осенская   05.12.2012 11:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Олюшка, что читаешь!!!
Обнимаю,
С.

Светлана Груздева   05.12.2012 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.