Каприз бунтующей, низверженной погоды

Каприз бунтующей, низверженной погоды,
С утра шел дождь, теперь же мелкий снег,
И ветерок холодный и недобрый,
Коварно затевает свой набег….

Он воет грустно, тихо, за окном,
Косой линейкой, вчерчиваясь в дали,
И засыпает землю мишурой,
Колючей белоснежною эмалью.

Мороз крепчает, щиплет: щеки, нос.
И лужи заблестели зеркалами,
И на стекле возник букет из роз,
Зима, пошла шалить, промеж дворами.


Рецензии