Как попусту...

Как попусту стирая ласки
Не скучная глава из книг
И возраст обещает сказки
А жизнь короткая как миг

Бахвальностью заросший стан
Вершинами глаголит пусто
Не чувствуя сплошной изьян
Твердит без устали о чувствах

А жизнь короткая как миг
Сгорает вечными пирами
И словно принц из детских книг
Иной судьбы не знал глазами

Я в темени ночной стирая краски
Не забывая путь домой
В любви не знаю, что за маски
Простился с новою мечтой

И камень брошенного страха
Катился пробивая путь
Победе радуясь как краху
Мне ум твердит опять забудь

Кураж из отроческого года
Завел к неведанным краям
Любовь, тоска и снова ссора
Улыбка, миг, опять молва

И бешенство губя от боли
Пронзит нетронутую плоть
Душа пусть ноет вновь о воле
Куда ссылаясь льется дождь

Шакалью пасть заполнив воем
И вырвав сердце из груди
Проститься с собственною болью
Услышав горькое "прости"

Но солнце греет мне ладони
А ветер обнимает с силой
И запахи забытой воли
Не так уже и мне красивы


Рецензии