Сатир

Под сиянием южных светил,
Прижимая к ограде грубо,
Целовал щуроглазый сатир
Нимфу бледную в сочные губы.

Ковш качался до края налит,
Темнота обесточила звуки,
Не сумела скрыть сочных ланит -
И попалась в сатировы руки.

Не смогла уберечься в ночи
И изранила спину оградой.
Он смеется, а нимфа молчит,
Он влечет её в заросли сада.

Побледнел лик полночных светил.
Пронеслась птичья трель по корягам.
Горевал щурглазый сатир,
Хоронивший подругу в овраге.


Рецензии