Пленник

На стене молитва дерзкая
Для живых могила темная
Прилетят седые вестники
Темнокрылые, бездомные.

Одинокий пленник мечется
На полу в пыли катается
Пленник боли, пленник вечности
Не жалеет, не раскается.

К небесам немая жалоба
Тишина покоем светится
Сотни лет не видев радуги
Он мечтал со светом встретиться.

Сколько лет прошло – немерено
Где свобода долгожданная?
Час за часом время мерило
День за днем в немом молчании.

Спать ложась на койку мрачную
На кровать с одними досками
Шепчет тихо просьбу страшную:
«Сохрани мне память, господи»


Рецензии
очень тронуло

Гвен Игель   02.12.2012 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо. За отклик и за то, что заглянули. Олеся

Лавриненко Олеся   03.12.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.