Остыло небо, наклонилось над землей

Остыло небо, наклонилось над землей,
И хмарь повисла паутиной мокрой.
И полетел по полю конь гнедой,
Копытами, взбивая ковер блеклый.

Лишь горы не сменили свой наряд,
Они все так же в белоснежных шапках,
Все так же соблюдая свой обряд,
На мир взирают с высока, украдкой.

Деревья мокрые продрогшие стоят,
Дома попрятались, боясь промокнуть.
И смотрят вдаль, надвинув козырек,
Плаксиво протирая свои окна….


Рецензии