миражи

в горячих миражах пустыни
душа играла на кларнете
давно забытый вальс старинный
и заплетала в сны рассветы…
на берегу сидели двое…
в одном куда-то даль текла
и небо  сонно – голубое
несло  по руслу облака
другой ловил смычком туманы
и чьи то в заводи глаза
и воскрешал обряд шаманов
и лик волхвов на образах...
волшебный вечер, остывая
пытался спрятаться за миг...
и дух, простор обозревая,
был безмятежен, мудр и тих...


автор картины Фрейдун Рэссули


Рецензии