Октябрьское

Грязь под ногами стонет,
Хочется взять и напиться.
Мы заползаем в норы,
Чтобы не простудиться.

Мы освещаем окна,
Прячемся под одеялом,
Крикну дождю – намокла!
Дождь мне ответит – мало.

Задребезжит по крышам,
Разворошит помойки.
Тихо прошепчет – слышишь?
Я прошепчу – постой-ка!

И побегу вдогонку,
Что мне ещё осталось?
В небе луна тихонько
С соснами целовалась.

Ждали дома непогоды,
Ждали бесхлебья мыши,
Рваный подол природы
Пьяный октябрь колышет.

Громко дождю засвищет,
Брызнет в лицо водицей,
Встанет, шатаясь, крикнет -
Кто здесь хотел напиться?

Свалит развязной улыбкой
И превратится в дымку,
Чтоб поскорей удалиться
С серым дождем в обнимку.


Рецензии