Грядущим

Теснимый ядовитыми плодами
А вырвать их, нет силы никакой…
Рабочие, хотел остаться  с вами
Но  банки давят порослью густой.

Здесь, где теперь такие злые нравы
Все, у кого  пылала  честь в крови
«Меня убьёт, кто встретит!» - мысль отравы
Но это мысли, явно не мои.

И нас влечет наживка без  усилий
На удочку всех ловит супостат
И проку нет  в поводьях и  мобиле
На землю устремили все свой взгляд.

И нас карает Тот, Кому всё  ясно
Взывая, небеса над всем  кружат
Вот жесткая узда – живём напрасно
Прекрасно, вечно зримые лежат.

И я бы  лёг, но гонит меня вечер
Уходит солнце за  высокий горб
Откуда страх во мне  не человечий?
И я пишу стихи тебе для проб…


Рецензии