Осень серая, неуклюжая...

Осень серая, неуклюжая
Оголила округу вокруг
И глядит бабка сонно-досужая
Сквозь стекло на припудренный луг...

Снег куражится, вьется стайками
И на землю летит не спеша
Шурит дед глаза... полна байками
От вчерашней попойки душа...

Приезжал к нему сын из города
Словно диктор трезвонил всю ночь
И лились его речи в три короба:
Про машину, про бабу, про дочь...

Утро медленно занимается
Гость уехал... ему невдомек
Как старик улыбаться старается
Чтоб не шмыгала бабка в платок...
*


Рецензии