Я не скучала по тебе, Россия
Прохладных вод живительная сила.
Смешались с явью детские мечты...
Я не скучаю по тебе, Россия.
Я с головой бросаюсь в царство грёз,
Вдыхаю запах роз на горном склоне,
И, не скрывая полных счастья слез,
Веду беседы с богом-Аполлоном.
Сонм светлых песен, благозвучных рифм,
Глоток покоя в сумасшедшем мире,
Край совершенных легконогих нимф
И диких необузданных сатиров.
Послушны жены и сильны мужья,
Неспешны речи, сладки апельсины.
Ты где-то ждешь, но только, веришь, я,
Я не скучаю по тебе Россия.
Я полюбила южную страну -
Цветистость дней и ночи безмятежье,
Седой рассвет, поющего муллу,
И шелест волн на тихом побережье.
Мне не забыть покой турецких дней,
Здесь правил Зевс, сюда пришел Мессия.
В дурмане трав, в плену восточных фей,
Я не скучала по тебе, Россия!
Свидетельство о публикации №112111901513
Александр Харчик 28.06.2017 12:32 Заявить о нарушении