Юноше в белой рубахе

Чуткие губы, внимательный взгляд -
Юноша в белой рубахе.
Женщины севера томно глядят,
Ленно колышутся флаги.

Медленно влага сползает в стекло,
Солнце в бокале искрится.
Женщине севера очень легко
В сына востока влюбиться.

"Турция...Турция!" - шепчет прибой
В майском безумном размахе.
Пой, бескорыстная женщина, пой,
Юноше в белой рубахе.

Смело встречай удивительный взгляд,
Взгляд без вражды и тревоги.
И помолись, возвращаясь в свой сад,
Пусть сберегут его боги!


Рецензии