На перекрестке солнечного света...

На перекрестке солнечного света
Мы поменяем имена.
Я передвинул наш рычаг на лето,
Хоть у других еще весна.

Им не понятны краски той палитры,
Их жизни жалки и пусты.
А мы же пьем с тобой вино из мирта
И создаем из воздуха мосты.

В причудливый узор сложились тени,
Потрогай их рукой – вдруг оживут?
А вечером сошьем мне плащ из лени,
Или в пустыне выкопаем пруд.

Когда ж на радужные наши страны
Враги решат свершить набег,
Мы угостим их пышками и чаем,
Ведь враг – он тоже человек.

Но день заснет, и мы уснем как будто,
Размоем очертания  городов.
Когда решим - устроим с тобой утро.
И побежим будить уставших сов.

Смотри! В росе есть наши отражения,
След от ботинок тянется в пыли,
Устроим здесь эпоху возрождения?
Так, чтобы все забыть смогли?


Рецензии