Память
Вы представьте, что я уже – был…
Кровь истаяла в недрах, как камедь…
И - ни памятников, ни могил…
И - навеки утрачена память…
Вы представьте – сырая земля,-
Даль затоптана… и - без ограды…
А под небом – святые поля,
И плывут облака - без преграды…
Что останется в мире тогда
От меня, что любил быть поэтом?
Нет, представьте, что я никогда
Не вернусь, и не вспомню об этом?
Что останется в мире могил -
колдовское чуть высохнет зелье?..
Вы представьте, что я отлюбил
до конца эту грешную землю?..
Я не знаю, что буду кричать,-
как во сне – не простом и глубоком,-
вспоминая Россию, как мать, -
лишь сольюсь с тем, что названо богом…
Может, это и есть чья-то Русь –
что любима мной неизмеримо…
Минут годы - и я растворюсь
в чистом небе душою незримой…
Может, будет иное – вдали;
что немыслимо Словом прославить…
Но я знаю – мой дух без Земли
он – ничто… Это трудно представить…
2011 г.
Свидетельство о публикации №112111901460
"Минут годы.."
Владимир Крюков Сл 19.11.2012 05:33 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 24.12.2012 21:30 Заявить о нарушении
" что любима мною безмерно".
"в чистом небе душой эфемерной".
Я бы хотел, чтобы мне тоже помогали, но видимо: исправляй не исправляй - толку не будет.
Владимир Крюков Сл 24.12.2012 22:22 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 24.12.2012 22:58 Заявить о нарушении